Трофим

Александр Решетников 6
07.10.2007 года - 12.03.2011 года.      г. Москва

  Нашему с Витьком Ветровым дорогому и
близкому  боевому другу, замполиту роты
войск правительственной связи старшему
лейтенанту  Алексею Трофименко, 
выпускнику 1978 года  ВПВПКУ КГБ  СССР
им. К.Е. Ворошилова, погибшему летом 1981
года,   посвящаю…

               

Он, как и мы, таким же лейтенантом был,
Был молодым, удачливым и смелым,
И звали мы его по-свойски – наш Трофим,
Не по годам он очень был умелым.
Ему всего лишь было двадцать три,
Когда шагнул в бессмертие свое,
Меня учил: «Санёк, ты только в корень зри,
Достойный там найдешь пример».
Он был высок, но я сказал бы, не красив,
Таких мужчин и женщины не любят,
Он был немножечко криклив…
Друзья за правду пусть не судят.
Я весь соплями изошел,
Когда узнал об этом горе,
Мне стыдно не было, я был довольно зол,
Тогда потух весь мир, и по колено было море.
Проститься нам не дали с ним,
Весь полк был поглощен задачей,
В песках мы были, только это был не Крым,
И называли нас «солдаты без удачи».
Потери были, прямо Вам скажу               
Кто воевал, тот правду эту знает,
И до сих пор мне больно, я не вру
И днем и ночью  боль пронзает.
Мы эту жизнь живем и за него,
Стараемся по чести, не позоря,
Святого имени – Алешки своего…
Ничем не заглушить такого горя.