СОН

Александров Петр
                СОН

Раннее утро. Игрушечный город
           Вижу с лесистой горы.
Чувствую бодрую ясность и голод –
           Бога благого дары.

Видимо, позднее средневековье.
           Рыцарь я и пилигрим.
Полон я верой, мечтой и любовью;
           Жаждой свершений томим.

Мне в Палестину ко гробу Господню
           Мчаться б на быстром коне!
Хочется против царя преисподней
           Биться в сражении мне!

Петел поёт, просыпается ветер,
           Свежести льёт благодать.
Нравится солнцу с листвы на рассвете
           Лунные краски смывать!

Обетования я не нарушу.
           Хочется вдаль и вперёд.
Юную, полную силами душу
           Жизнь, как невеста, зовёт.

1973