До Россоши подать рукой

Антонина Аристова
            Валентине Кирижиу (Атлановой)

Хоть жила ты раньше
             не в Джакарте,
До тебя, на полочке кряхтя,
Ходу было три лаптя по карте,
А теперь всего лишь пол-лаптя.

Километров триста мне до Лиски,
Там до Россоши подать рукой.
Это близко, это очень близко.
Городок над русскою рекой.

Как-нибудь позволю себе роскошь
И в момент цветения, весной,
Я куплю билет на поезд в Россошь,
К месту встречи с милою сестрой.

Родину разрезали границы,
В девяностых рухнул наш Союз.
Ни какие, что у власти лица,
Не разрушат нашей дружбы уз.

                Сентябрь 2007г.