Нет, жена, не поеду в Палермо

Владимир Мялин
                * * *

Нет, жена, не поеду в Палермо:
Там дон Чичи почиет, наверно,
И, наверно, встаёт по ночам,
И даёт распряженья чичам.

И встают из гробов чичинята, -
Вся Сицилия распрей объята:
Глаз за глаз, зуб за зуб золотой;
Стыд и срам на Сицилии той.

Лучше мне подвизаться в России,
Пусть меня не поит виноград,
Пусть не светят мне зубы златые
И грехов не отпустит прелат!

Это лучше, чем с тяжкой поклажей
Бороздить чужестранный простор.
Даже пусть мне Франческа не скажет:
«Donnerwetter, buongiorno, signore!»