Молюсь

Владимир Саушкин 2
Молюсь всегда я – не от страха,
Я же не какой-то Вам позёр...
Молюсь за упокой всех узников ГУЛАГа -
Не как – "беломорканальный фантазёр"...
Я насочинял молитв и песен –
Ими заполнена вся голова моя,
Мне их читать с амвонов – смысл интересен,
Чем  петь с трибун высоких – для вранья...
Молюсь сожжённым партийцами – иконам,
Разграбленным церквам и сброшенным со звонниц – колоколам...
Молюсь Всевышнему под «аккомпанемент» - народным стонам –
Делю всю боль в Душе – со всеми пополам!