Небо светлое солнце яркое

Нил Озерный
Небо светлое солнце яркое
Мир прекрасен- я игрив,
Все смешное и улыбчивое,
Я совсем дитё.

Тучи хмурые небо тусклое
Лицо грязное обиды серые,
Возраст резвый мысли смелые,
Я еще так юн.

Грозы яркие ночи горькие
Пьяный я дурак Мне на все плевать!
Почки битые девки сытые,
Я совсем большой.

Ветер северный дни короткие
Все совсем не так кем хотел я стать.
Дети буйные жены дикие,
Я ещё нестар, но совсем устал.

Вечная зима холодные года,
Я читаю у камина чертова нога.
Сколько капель мне осталось?
Я совсем старик — вот моя тоска.