Земля крови

Евгений Чехмакин
6.Первосвященнки, взяв, сребренники, сказали:
непозволительно положить их в сокровищницу
церковную потому что это цена крови.
7.Сделав же совещание, купили на них землю
горшечника, для погребения странников.
8. посему и называется земля та «землёю крови»
до сего дня.   
                Евангелие от Матфея Гл.27   
               
      

В далёкой стране Палестине,
Где я никогда не бывал,
Есть место в красивой долине,
О нём я недавно читал…
         В далёкой стране Палестине,
         Где синему небу нет дна,
         Горшечника землю купили,
         Спасителя кровь – ей цена!
В далёкой стране Палестине,
За тридцать проклятых монет,
Священники землю купили,
Дороже земли этой нет!
          В далёкой стране Палестине,
          Там, где Гефсиманский был сад,
          С разбойниками по средине
          Был Мира Спаситель распят.
Смиренно молился о «чаше»
Пред Богом Cвоим и Отцом,
И бремя поднял грехов наших
Предателя знал Он в лицо.
          Предатель привёл к Нему стражу,
          Целуя, губами приник,
          И сердце не дрогнуло даже!
          Иуда, Его ученик!
Какой же закон Он нарушил?
Украл ли, кого погубил?
Пришёл Он спасти наши души!
Исполнить Закон приходил!
         В далёкой стране Палестине,
         Где может быть мне не бывать,
         Пред крестным страданием Сына
         Стояла и плакала Мать…


20.02.05 г. Москва