Вечером...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Из цикла "На даче"

Отметившись ярким нарядом,
ушёл день в закатном венце.
Вечерние сумерки — рядом,
в обнимку со мной на крыльце.
Уютно на тёплых ступенях
сидеть и себя ощущать
в потоке вечерних мгновений
и радость ловить, трепеща.
Стихающее многозвучье
сменяется  пеньем цикад...
Покой со сноровкой паучьей
меня оплетает, мой сад...
Мерцание робкое первых
сияющих фосфором звёзд...
На подступах — ночь...И что верно —
луна на свой явится пост...

на фото картина Исаака Левитана  "На даче в сумерки"