Разлука

Валентина Калугина
            

Сегодня грустно мне, стою возле окна,
Огни ночного мегаполиса, словно маня,
Зовут и приглашают на прогулку,
Пройтись по узенькому переулку...
Зайти в знакомое кафе, родное,
Здесь часто встречи назначали двое,
Вином там наслаждались неспеша,
Друг другом любовались чуть дыша.
Зов сердца вытолкнул в ночную тьму.
Как оказался я за столиком, теперь и не пойму!...
Но, присмотревшись, вдруг увидел впереди
Знакомый профиль и любимые до боли
милые черты...
В красивом платье, с открытою спиной,
Она сидела с гордо поднятою головой,
А перед ней стоял бокал вина,
И выпит был почти до дна.
Но изумлен я был другим: она курила!
Хотя табачный дым до отвращенья не любила.
И было в ее позе столько независимости, отречения,
Что догадался сразу: не будет между нами примирения.
Домой вернулся, а постель вдруг
неуютной стала,
Слишком широкой без любимой оказалась...
Стою я у окна...Курю...Мне так тоскливо,
Не привлекают звезды в небе, ни любопытная луна...
Стонет, болит моя душа,
Жизнь кажется постылой...

Спасибо за внимание...