Непогода

Наталья Арка
Нет настроенья у погоды –
Как раскапризничалась!
Плащи, зонты, ветровки, боты –
Вот так-то «жизнь удалась?!»

Согнулись голубые ели
Дождем закапанные –
Ветра их стать преодолели
Северо-западные.

В порту кораблики качают
Шальными палубами,
И оглашают крики чаек
Пространство жалобами.

Я, в лето севера влюбленный,
Прощаю заморозки…
Ночной зарею освещенный,
Спи, стойкий город мой, спи.