Тополиный пух летит

Лариса Конина
Тополиный пух летит  по  улице,
намели "сугробы" тополя.
Суетливый день немного хмурится,
высоко, пронзительно звеня.

Облака взбивают в пену ласточки,
поскорей управиться  спеша.
Старики сидят на тёплой лавочке,
красотой жасминовой дыша. 

Налетела туча шустро, ветренно,
остудив дыхание жары.
Припустился  дождик в пляс кокетливый,
разогнав шумливые дворы.

Остановка... Стихло всё стремительно...
Воссияло солнышко опять!
Как небесный мост, легко, пленительно,
появилась радужная гладь.

Вознеслась берёзка, всласть умытая,
отряхнула капельки с ветвей.
В бирюзовой кроне  птичка скрытая  -
воспевает лето  соловей.