Я выбираю крепкий алкоголь

Лисёнкова
Чуть-чуть саднит сердечная мозоль –
Невесела глумная бабья доля:
Я выбираю крепкий алкоголь,
А мужиков – слабее алкоголя.

Мне угадать бы, что тому виной,
И поменять печальную картину:
Уж если пить – то слабое вино,
А обожать – так крепкого мужчину.

Прочистить мозг – блистательный прием,
Как огород от вечной гадкой сныти!

Но вновь коньяк искрится янтарем,

И плачет в трубку мой влюбленный

Нытик…