ШиЧен

Впадина Петр
Гладью озера - мудрость ворона,
В пласт истории прячется тлен,
Песнь учителя, в сказке - Шамбала,
Где покоится город ШиЧен.

Омовеньем воды избалованный,
В снах созвездий не сыщешь слов,
Островною тропой забинтованный,
Страх в оскале застывших львов…

Не найдёт слова и отдушина,-
Болен, скован, захваченный в плен…
В глади озера, песней ворона,
Обнимает луч солнца  ШиЧен…


* Шичен или «Город Льва» был построен в 670-680 годы. На сегодняшний день ему более 1340 лет. Город находится под водой. В 1959 году правительство Китая приняло решение затопить город, когда возводилась ГЭС.