Всё повторится на свете

Надежда Чванова
- Всё повторится на свете, -
Шепчут светло камыши.
Вторят им речка и ветер
В солнцем прошитой тиши.
Им ли не знать, пробуждённым:
После метельных разлук          
Лето вновь заворожённо
Входит в их радостный круг.
Входит в меня оно тоже
Волей пронзительной жить
И ничего не итожить -
С ветром в обнимку кружить.         
С ласковым ветром в обнимку   
Над оживлённой рекой               
Вместе дудеть в камышинку               
Песни сторонки родной.