у чуда есть Творец

Александр Банман
Не всё дано нам знать,
но многое – дано.
Не всё устам сказать
позволить можно, но
   о том, как благодать
   спасает от оков,
   достойно ли молчать,
   столь зная добрых слов?!

Нам кажется, порой:
безмолвны Небеса,
когда на камень в зной
находит, вдруг, коса...
   Но... оглядись вокруг:
   повсюду – чудеса;
   то – дело Божьих рук – 
   ни просто словеса...

У тайны есть ларец
открытый между строк…,
а истины венец
в пыли земных дорог:
   у сына есть отец,
   у света есть исток,
   у чуда есть Творец,
   у жизни – Вечный Бог.

06.05.16