Генрих Гейне. Что смерть моя? - прохлада ночи

Андрей Рафф
Что смерть моя? - прохлада ночи.
Что жизнь моя? - сиянье дня,
Он светом мучает меня.
Я ночь зову закрыть мне очи.

Я засыпаю, и во сне
Я вижу сад и нашу птицу,
Она всегда мне будет сниться
И петь в ночи, и жить во мне.