Я верую, что будет дождь

Виктор Виттинг
Из цикла «Всё просто, Князь…»


— «Я верую, что будет дождь,
и что восстанием прольётся
в сосуд сей жизни…» — «Сын мой! Что ж,
за то
           и получил ты
                Посох».