Вот так

Вадим Тишин
                * * *

ВОТ ТАК

Распорядилась жизнь вот так:               
Сегодня в брюках есть пятак.               
С ним не попасть уже впросак -               
Консьюмеризму он никак.               

Такого только и желал               
Достичь. И совесть не продать.               
«В судьбе уже не привыкать...» -               
Себе сказать предугадал...               

Мой город на брегах Невы -               
Родной. Он так далёк.
                И строг.               
Красы полны до синевы               
Мечты  мои.
                Они – порог -               
Того, к чему Душа зовёт,         
Внимая так из года в год    
Биенью радостному сердца...               
Как трепетны в руках Творца               
Мечты  мои...
               И жизнь так всласть:               
В миру и слабости, и воля,               
С рождения в приданом доля:               
Подняться – пасть,
                подняться - пасть.            

09 июня 2016

                * * *

навеяно  произведением Александра Тулбу
«Мой город спит...», http://www.stihi.ru/2016/06/06/3803

Фото. Первый российский ПЯТАК чеканки 1723-1725