Зелены в июне...

Татьяна Нистюк
Зелены в июне скверы и дворы,
Запахом дурманят скошеной травы.
Ветерок лениво в  стебельках шуршит.
Пух неторопливо над землей летит.

Набежала тучка, пролилась дождем,
Осветило город  солнышко лучом.
Он развеселился сразу,  засиял,   
Красками цветными  ярче заиграл.

На ветвях намокших капельки висят,
Чистые  на кронах  листики блестят,
На травинках мокрых бусинки росы
Россыпью сверкают сказочной красы.

А в аллее тонкий  запах лепестков
Белого жасмина  в зелени кустов.
Ароматом чудным,  наклонясь,  дышу.
Красотой любуюсь! Глаз не отвожу!