Неустойчивое тепло

Людмила Галкина 2
Занудный дождик моросит,
Снег мокрый выпал на неделе.
Непредсказуема стоит
Погода в нынешнем апреле.

То солнце выйдет из-за туч,
То скроется за облаками.
Пробьётся нежный солнца луч,
Скользнёт своим теплом над нами

И снова спрячется от нас,
Да ветерок подует сильный.
Погода сменится тотчас
И вновь повеет стужей зимней.

Так неустойчиво тепло,
Ещё не отошла земля.
Заметно стало лишь светло,
Не слышно трелей соловья...

Весна так быстро пролетит,
Нас опьяняя майским цветом.
Она нам нынче не спешит
Устроить встречу с тёплым летом.

31.05.16.