Органическая речь

Владимир Белявский
            Cлово обладает страшной силой
            и в некоторых случаях может сильно
            повредить не только кому оно сказано,
            но и тому, кто его сказал.

ОРГАНИЧЕСКАЯ РЕЧЬ*

Слова и мысль – материальны,
Порой влияют на судьбу.
Случается, слова реально
Приносят страшную беду.

Возможно, кто-то не поверит,
Что фраза принесет болезнь,
И гору выразит сомнений,
Сказав: фантазий нам не счесть.

Известный психиатр** заметил,
Что есть такие группы слов,
Которые беду нам метят.
И это доказать готов.

Слова программу запускают,
А в них заложен негатив.
Кто запустил ее – страдает.
Слова такие – это взрыв.

Произнося порою фразу:
«Все страшно надоело мне»,
Рак программируем мы сразу,
Вред этим нанося себе.

«Твои слова ножом по сердцу» -
Другого недуга пролог,
Инфаркту открывают дверцу
И жизни сокращают срок.

Слов разрушительных немало***,
Привел примеров я лишь два,
Чтоб показать, что не пристало
Такие применять слова.

Дается вывод в заключенье:
Свой организм нельзя ругать,
Да и метафор с униженьем
Не стоит тоже применять.

* Термин, означающий использование вредных речевых оборотов, способных создавать программу той или иной болезни.
** Имеется ввиду немецкий ученый Носрад Пезешкиан,один из авторов
позитивной психотерапии, созданной в 1968 году в Германии на основе транскультуральных исследований. Он же автор термина «органическая речь».
*** См статью Инги Кайсиной«Слова, программирующие несчастье,
или Никогда не говорите этого»
http://fb.ru/post/law-of-attraction/2016/1/14/3683.

Вильнюс, июнь 2016 г.