К юбилею школы 85

Руденко Слободчикова Татьяна
Память, верни меня в детство,
В школьные наши года,
Где жили мы все по соседству,
И каждый день словно игра!
Верни меня в школьные стены,
В класс – посидеть за партой,
Пройтись по пустым коридорам,
Полюбоваться картой!
Вдохнуть полной грудью воздух –
Юности, озорства,
Увидеть своих педагогов,
Уставшие их глаза…
Обнять, преклонить колени,
За сильный моральный дух,
За преданность и терпенье,
За неимоверный труд!
Верни меня в стены школы,
Где столько было побед,
Первая дискотека,
Первой любви – «Привет!».
Где было порою страшно –
Невыученный урок,
Родительские собранья,
Последний, прощальный звонок!
Верни меня, память, в юность,
Где столько было добра,
Первая в жизни  школа –
В сердце моем навсегда!

2016