Всё не так...

Тихон Вепров
                Нет, ребята, всё не так,
                Всё не так, ребята!
                В.С. Высоцкий

Утихли страсти… Ночь бинтует душу
И иглы звёзд мне штопают нутро…
День был нелёгким… Да и жизнь – не лучше:
На что б ни ставил – выпадет зеро.

Забыться б сном, да вот беда – не спится
И в голове – бардак и кавардак,
Клубком из змей кишат в сознанье мысли,
Что в этой жизни как-то всё не так…

В узлы завязаны желанья и стремленья
И состоянье, если честно, пат…
Снедают душу липкие сомненья,
Одно лишь ясно – всё, увы, не так!

Кто виноват? И что мне с этим делать?
Как из сомнений вытащить себя?
Как вычеркнуть или закрасить белым
Ту черноту, что в сердце у меня?..