Бог простит

Дмитрий Савинков
Заснул убийца сладко в своей клетке,
В квартире у окна рыдает мать...
В каком только не писано завете
Что надо всем всегда и всё прощать.

За травку Вася 10 получил,
За изнасилование Петя - в дурке месяц.
Наверное,это Бог ему простил -
Кому то ведь прощенье Бога светит.

После войны,в которой за тобой
Десятки трупов,или сотни,тыщи...
Ты в храм сходи за их же упокой,
Там же ты и прощенье Бога сыщешь.

Ведь он прощает,так прости и ты
Любви измены и предательства друзей,
Спеши подставить под удар руки
Щеку другую ты обидчику скорей.

Только не всем,и не тебе,не мне,
Не нам,а им - разбойникам случайным
С которыми нам рай потом делить,
Ведь щедрый Бог всегда и всё прощает.

А я не Бог,я гордый человек -
Не в силах я простить любых обид.
За этот самовольный страшный грех
Мой щедрый Бог меня уж не простит.