Не мы немЫ

Улекса фон Лу
Не мы немЫ, а стайки рыб,
плывущих в ручейке хрустальном,
не выдающих небу тайны
парящих в немоте глубин.

И хочется шептать:"Плыви!
во тьме познать глубины истин,
написанных стихии кистью
со смыслом просто жить и быть."

И, созерцая стайки рыб,
ты в хрусталях воды растаешь,
наядой став случайных таинств,
то часть Божественной игры.

И, славя бег воды как жизнь,
ты только просто капля мира,
которой тесен плен квартиры,
бежишь, чтоб миг остановить.

Мгновенье маленьких чудес
и погруженья в глуби истин
в потоке радостном и быстром,
ты пьешь жизнь в радуге небес.