Шепот сердца

Алена Виш
Тайну сердца своего я не открою,
Не нужны мне жалкие тщеславия плоды,
Что  важнее может быть души покоя,
Мира без превратностей судьбы.

Что превыше есть молитвы слезной,
Перед Богом, со свечой, в тиши,
Всё тревожа сумрак безмятежно
Алчущим дыханием души.

Ни к чему присягнуть искушению,
Мира сего радости - обман,
Принося слепое утешение,
Будто превращаются в туман.

И успех в делах твоих бытийных
Тешит, вопреки чужим слезам,
Ведь победа - достояние сильных,
Делит всех людей напополам.

Что вершим мы, может быть напрасно?
Может, что-то есть того важней?
Не того мы жаждем слишком страстно?
Что последнее… и что его первей…

Нам, взывая к совести почаще,
И добро творя не на словах,
Пусть откроется однажды то, что счастье,-
Есть любовь  в распахнутых сердцах.