Вербное Воскресенье

Евгений Чехмакин
       

Солнышко играет, всюду птичье пенье,
Радостное, Вербное  нынче Воскресенье !
Но, душой и телом до сих пор мы спим,
А, Господь восходит в Иерусалим!

И народ  ликует, полон он надежды,
Пальмовые ветви - под ноги, одежды.
Посреди веселья этой встречи пышной,
И грудные дети рцат*: «Осанна в Вышних!»

Царь воссел смиренный на осли жеребяти**
По писанью древнему, должен пострадать Он!
Дороги, бесценны нам Его ланиты***,
И немного времени… будут они биты!

Рамена**** всесильные и для нас желанные,
Вот ещё немного… будут бичеванные!
И чело***** прекрасное, свет Завета Нового,
В каплях крови красной от венца тернового!

И ладони щедрые, нам дары открыли…
Коваными гвОздями ко кресту прибили!
И стопы нам милые, век бы лобызали…
Беспощадно пробиты теми же гвоздями!

А, ребро Спасителя,(сказано и сделано),
Сотником правителя было прободено !

Всё ещё случится, ОН об этом знает…
А, народ ликует и Царя встречает…

Всё ещё случится, только не сегодня…
Слава, Ти Грядущий, во имя Господне!


24.04.05 г. Москва 
*-говорят, восклицают
**-ослёнок
***-щёки
****-плечи
*****-лицо