Шагая по гнилым мостам

Евгений Веда
И жизнь прекрасна,
и в радость одиночеству
смотреть в затылок
шагая по гнилым мостам
которые давно уж позади.
А мокрые ботинки
черви поедают,
да так, что эхом
отдается в головах
у множества людей
которых знал
когда-то и сейчас.
Они войной в душе
засели и скалятся,
смеются злобой и враждой...

Да ну и пусть,
я добр к сознанию слепых,
хоть в след мне
пусть плюют,
знать впереди иду,
ступая твердой поступью
в мосты гнилые.