Снегурочка

Моника Талмер
Я как все о весне мечтаю
Дремлет холод в моей крови
Мне не жалко что я растаю
От горячей земной любви

Мне не жалко что я останусь
Тонкой струйкою на снегу
Но счастливой на миг я стану
Лишь любимых коснувшись губ

Пусть я буду волшебным эхом
Тихим стоном в дыму костра
Чистой речкою звонким смехом
Что в капель зазвенит с утра

Расскажу я морям и рекам
Что у страсти недолог век
Полюбившая человека
Погибает как человек

Растворяясь как капля в море
Пробегая слезой из глаз
Пусть не тронет чужое горе
Всех услышавших мой рассказ
 
Все земное так быстротечно
Что не стоит совсем труда
И отправлюсь потом навечно
В бесконечное царство льда