Мне снился сон

Айлин Крайт
Мне снился сон, подобно яркой вспышке.
И где-то слышен погребальный стон.
Быть может в фантастичной книжке,
Нам пела смерть, как будто в унисон.
Мне снился сон, не знающие страха,
Мы знаем ужас безымянных похорон.
Мне снился сон, как смерть встает из праха.
И где-то слышен погребальный стон.

Мне снился сон, - приходит похоронка.
По косточкам подняли из земли.
Мне снился сон, меня нашли в воронке.
Но опознать, пытались, не смогли.
Мне снился сон, как в бойне с этой былью,
Дрались бесчестно, выйграть не смогли.
Мне снился сон, - скелет покрытый пылью,
По косточкам подняли из земли.