Всех дураками называли

Виктор Эмрит
То днем светло, то ночью мрак,
Когда мы видим сновиденья.
Весь мир дуален, это так,
Совсем без всякого сомненья.
В России много дураков.
Чего считать, ведь я таков.
А ведь считает кто-то умным,
Спокойным, тихим и бесшумным,
Могу связать хоть пару слов.
Из глубины седых веков
Читали нашим детям сказки
Для мудрости, а не для ласки
Про мудрых наших дураков.
Мы все умны? Скажу:"Едва ли!"
Быть может, много-много раз
Всех дураками называли,
И в том числе меня и вас.
               3.06.16.