Ты как?

Надежда Третьякова
Ты как? Отвечаю без пауз
/Немного лжи/.
Но ты же и, в самом деле, не правды ждал?
На дымном от слез стекле виражи
Воды. Дождя слишком много,
Он сам от себя устал.

Зачем?  И сама не знаю.
Вопрос - ответ...
Бессмысленные послания в никуда.
Мы оба знаем: нас друг у друга нет.
И это даже не больно.
И нечего больше ждать.

Но каждое  утро слепо
Рефлекс? Магнит?
Тянусь по постели - выключить тишину.
Мне нужно увидеть слово, что подтвердит:
Ты так и не смог оставить  меня одну.