Привычка

Евгений Чехмакин
               

Посеешь привычку-
                характер пожнёшь,
Pачем же, друг мой,
                ты на землю плюёшь?
Земля – есть подножье
                Создателя Света
И время – задуматься
                всем нам об этом.
Представь, что к кому-нибудь   
                в дом ты пришел
И взял, между прочим
                вдруг плюнул на пол
Что скажет хозяин
                на   это    тебе?
Ни разу не пустит
                он   хама   к себе!
Земля – часть вселенной
                и это -  наш дом,
Хозяин- Господь
                а мы гости все в нём.
Как терпит Создатель
                хамство    такое?
Он с каждым плювком –
                уменьшает здоровье!
И вряд ли даст счастье
                тебе   или    мне,
На этой заплёванной
                Нами    Земле!


2005 г.Москва