1-я гл. второго послания к Тимофею

Николай Медведев 4
   Апостольское приветствие.

Павел по Божьей воле,
апостол Иисуса Христа,
пишет из мест неволи
 любимому сыну Тимофею,
чья совесть перед Богом чиста,
писать эти строки смею,
милосердие тебе от Бога и доброта,
над которой бессильны тюремные врата.

Я признателен Богу,
которому совершаю служение.
Держись учения строго,
веди за него сражение.

В молитвах тебя вспоминаю,
окунаюсь порою в грёзы.
Картины идут за иной иная,
помню, сын, твои слёзы.

Желаю увидеть тебя,
забыв все тюремные гадости,
обнять тебя, крепко любя,
и преисполнится радости.

Прошу, разжигай Божий дар,
который тебе дан сторицею.
Пусть мимо тебя пройдёт Злого удар,
а истина будет твоею царицею.

Свидетельств о Боге не стыдись
 и узника старого ради Христа,
ведь ты пастырь овец, не садист,
твоя совесть пред Богом чиста.

Христос смерть устранил
 и пролил свет на жизнь,
и надежду для всех сохранил,
ты и впредь благой вести держись.

Для того я Иисусом поставлен,
который Всевышним прославлен.
Через это святое задание
 я несу вот такие страдания.

Поскольку я знаю, в кого я поверил
 и доволен судьбой в полной мере.
Держись, Тимофей, образца добрых слов,
тех, что я заложил в тебя основ.

Храни доверенное с помощью духа,
чтобы там не доходило до твоего слуха..
В Азии* все от меня отвернулись,
даже те, кто слыл частью моих ген.

Ушли,отпали, ко мне не вернулись
 известные тебе Фигелл и Ермоген.
Не радует такое положение,
а Онисифор служил мне освежением.

Он к делу прилип, как репей,
и не стыдился моих цепей.
В Риме меня нашёл, хоть и долго искал.
Молю Бога, чтобы он его милосердие
                снискал.!