Солнышко

Андрей Штенцель
О, солнышко!Твои лучи,как поцелуй подруги,
И мне,конечно,очень повезло,
Что я родился на далёком юге,
Где всегда всё ясно и тепло.
Всё осталось там: шальное детство
Караулит старенький наш дом,
Где с детьми, что жили по соседству,
День за днём я шлялся босиком.
И где б не бегали,и где б мы не играли:
В чистом поле или на лугах,
Тепло твоё мы,как бальзам вдыхали,
Купаясь в твоих бисерных лучах.
Ты нас,юнцов,как маленьких птенцов,
Лелеяло,ласкало с колыбели,
А мы,как журавли,расправив крылья,
От Родины однажды улетели.
Но где бы не был я,ты,солнышко,со мною,
Так будет до скончанья моих дней.
Детей моих,меня и всё живое-
Всех одаришь ты ласкою своей.
Пусть здесь,в Европе,часто льют дожди,
И очень мало ясных,жарких дней,
Ты, солнышко,всегда в моей груди,
Ты, солнышко,всегда в душе моей.
Свети же, милое,свети нам всем в веках,
Дари тепло всем людям на планете,
Вся жизнь на Земле в твоих руках,
И мы твои все маленькие дети.