Подаждь ми

Павел Ищенко
Есть у меня такое чувство,
что буду одиноким я всегда.
Не принимаю я, напутствий...
Далече сильно Божья благодать.

Я сознаю, что горд, не вижу
ничего к просвету - темень.
От Тебя всё дальше, к смерти ближе.
Давно потерян добрый стержень.

Не вижу никаких тенденций
к тому, чтоб измениться, жаль.
Такой вот я... ползучий иждивенец.
Попрал огонь любви, попрал.

Помилуй по велицей милости,
помилуй мя всеокаянного.
Сердечко чтоб в добре забилось и,
подай мне духа покаянного.