За пару сотен лет до детства

Олег Краснощёков
Найти бы правильный ответ
В хитросплетеньях соответствий.
Наш абажур скрывает свет
От темноты и прочих бедствий.

Ступенек пара ждёт окна
Открытий, совершенных бурей.
На двух ступеньках мы без сна
Всю ночь о чем-то балагурим

На клетке лестничной ничьей,
Не отыскав иного средства
Священнодействия ночей
За пару сотен лет до детства.

8 июня 2016