Икона-день

Наталия Тараненко
Икона-день. Я жду, когда вода
Волшебной станет, напитавшись светом.
А мир не знает, в чём его беда.
Я знаю... знаю, но молчу об этом.

Круг замкнут – от семёрки до туза.
Бессмысленна игра – пустые трюки.
Я закрываю медленно глаза,
Чтоб к солнцу обратить лицо и руки.

И волны света размывают круг
И – размыкают, – принося блаженство...
Пока несовершенны плоть и дух
Твои – не будет в мире совершенства.

Забудь, какого стоило труда
Закрыть глаза, чтоб обрести прозренье!
Когда волшебной станет вся вода,
Мир перейдёт в другое измеренье.

Я вне игры. Но карта – карту бьёт,
По кругу жизнь летит опять беспечно.
А свет вода всё медленнее пьёт...
Когда-то я останусь здесь навечно.



Авторское чтение
http:///youtu.be/6hsISi18_iU