Не твоя невеста

Сергей Мельников 62
Своим свистом ветер разрывает душу.
Яблоню приметил и как ворон кружит.
Что же ты, негодник, на неё серчаешь,
Рыщешь как разбойник, лепестки срываешь?

Свадебное платье сшито не тобою.
Сыплешь ты проклятья над её главою.
Или ты ревнуешь - оттого и злишься?
Только, если любишь, что сказать боишься?

Не криви душою - не твоя невеста.
Лучше спой со мною. Это будет к месту.
Ну зачем калечить красоту такую?
Плюнь ты - станет легче. Поищи другую.

Я и сам, ей Богу, от любви страдаю.
Под закат дорога. Ревностью пылаю.
На распашку душу - да она не любит.
Чёрный ворон кружит, а тоска погубит.

Позабыт и брошен. Не подам я виду.
Ведь она хорошая. Проглочу обиду.
Не моя невеста. Не моя - чужая.
Всё как не у места. Бог с ней - отпускаю.

Не такие тонут. Так кому больнее?!
Видно по другому жить я не умею.
Не от счастья только я сегодня пьяный.
Слёз то вылил сколько из души дурманной.

Ну, споём на пару, друг ты мой суровый,
Под мою гитару - за твоё здорово.
Усмехнулся ветер. В поле он умчался.
Даже не ответил и не попрощался.