Охота на волка

Сергей Утешев Гудрон
Голые ветви, сугробы вокруг
Я вновь возвратился к тебе, лес, мой друг
Долго скитался, вернулся домой
И лишь при луне я издам хриплый вой

Искрящийся снег от сиянья с небес
Озарил своим светом весь сумрачный лес
Я волчью лапой ступаю на снег
И лишь лёгкий ветер калышит мой мех

Откуда-то крики, и лай собак
Я тот час же понял, ко мне пришёл враг
Он яростно жаждит волчьей крови моей
И шкуру мою он прибьёт у дверей

Да, пусть я одинок, пусть вокруг никого
И пусть от охотников пуля в ребро
Я с честью пройду мой единственный путь
Дорога пряма, и с неё не свернуть

Я верен инстинктам, и только вперёд,
Свобода ценней, чем для них сладкий мёд
И только лишь дула, глядящие вслед
Лишь выстрелы громко летят мне в ответ

Да, пусть шкура сера, пусть клыки как ножи
Только кто вам сказал, что я не должен жить?
Убежать бы в глубь леса, уйти от беды
Но предательски снег оставляет следы

Вдруг как-будто отстали, всё затихло вокруг
И рассвет озарил солнца утренний круг
С болью я встрепенусь, будто бы ото сна
От людей я ушёл, но дырява спина.