Ромашки

Владимир Васильевич Рябов
Расцвели вновь ромашки в саду,
Под белесыми в небе стадами.
Окунулся я с вами в мечту,
С пролетевшими в детстве годами.
Палисадник у дома ковром
Желто - белых пленящих соцветий.
И искали  ведь счастье вдвоем,
В лепестках под заснеженный жребий.
В облаках, вновь заполнена высь
Под лучами палящего солнца.
Вот все это же смог подарить
В ароматах зеленого плёса.
Подвенковая девичья стать
Заплеталася дивной косою
И могли же мы вместе мечтать;
В наших чувствах с душевной красою.
С чистотой у букета цветов,
Там, стеснялся невинности голос
И тревожилась в сердце любовь
Под ресницами летнего ока.