Слово о лжи

Марианна Гежинская
Как нынче ложь легка на вес...
В тени. И в радуг переливах.
Среди стареющих повес.
В приливах моря и отливах.

Как нынче редок острый ум...
И ложь - вся явью непреложной.
Всё - нагота. Нолей и сумм...
И - правдой... Правдой невозможной...

Как нынче искренность слаба...
Последним божества алмазом.
И истина - что голытьба -
Невидима надменным глазом.

Как нынче просто доверять...
И быть обманутыми просто...
Но время не воротишь вспять,
Вскормив с руки гормоном роста.

И ложь растёт. Легка, сладка...
Вкусившим - та ещё отрава...
И без единого глотка
Пьянит, как алкоголь иль слава.

У лжи - ответственная роль -
Сюжет сменять на перепутье...
Коль раны есть - им ложь - как соль...
По ощущениям и сути...


                09.06.2016