Изумрудный солнечный луч

Гималайский Кедр
1
Мой июнь*, почему опечален?
Вспоминаешь вешние дни?
Облаков прозрачные шали...
Солнца больше, если внутри.

Тишина перед самым закатом,
Каждый еле услышанный звук...
Как в ветвях загорается краткий
Изумрудный солнечный луч.

2
Шум машин, случайные крики...
Будто пыль из-под грубой метлы,
А за ними снежные пики:
Этот ветер, гром и дожди.

Пусть досада за жизни нелепицу,
Почему-то это чувство живо,
Самому порой даже не верится:
Но у края спасает... любовь.

П.С.

Темнота... колокольчики брезжат,
Иногда прокричит и сова,
И сквозь ночь на неведомый берег
На разведку идет тишина.



* измененная версия.