Сны шамана

Сергей Утешев Гудрон
Я видел небо, оно горело огнём
Я видел угасающий месяц луны
Я видел это утро, так, как видят его колдуны
И багряное небо отражалось в нём

Я видел как ангел спустился с небес
Он нёс нам в ладонях холодной воды
Он ступал по холодной земле, оставляя росою следы
Ночь увёл за собой, и куда-то исчез

Только утренний ветер разбудит огонь
Ветер знает твой каждый секрет
На стекле нарисует берёзовой веткой, на кленовом листе даст ответ
Только ты подставь тому ветру ладонь

День прошёл не заметно, вот и вечер настал
Закат спускался по небу утопая в крови
Беседовал с подругой-луною, рассказывая о любви
Ушёл за горизонт, отдохнуть, он устал

Я видел как небо догорело дотла
Я видел в небе появление луны
Я видел как двурогий месяц поднимается из глубины
Это были всего лишь шаманские сны.