Тень осени

Ирина Крымова
Минорной каплею дождя
Июньский серый день звенит.
Открылись осени врата —
И даль зелёная скорбит.
Смолк глас природы в синий хлад,
Свод неба мрачен и тосклив.
О, осень, вносишь в день разлад,
Слезу прозрачную пролив!

Ты шелестишь живой листвой —
Пред ней бессильна кисть твоя.
В расцвете жизнь, в поре младой,
Ей блеск не нужен янтаря.
Пусть вновь сияет небосвод,
Спадёт златых лучей каскад
И тёплый ветер разнесёт
Трав тонкий, нежный аромат.