Петруха и Гюльчатай

Наталья Сколдина
(Анекдоты в рифму)

№1
Посмотрев, стенает глухо
Рядом с Гюльчатай Петруха:

- Ох, нельзя же быть такой...
Личико своё закрой!

Будь добра и будь мудра...
Ведь тебе к лицу чадра!...

№2
- Как Петруха?
- Нет Петрухи, - отвечал товарищ Сухов, -

Отошёл он к Богу в рай,
Поглядев на Гюльчатай!..

2016 г.