Путь ангела

Сергей Первушкин
Мне вновь разрывают зажившие раны.
Сжигают мне сердце моей же любовью.
У них на меня уже новые планы.
Которые пачкаю я своей кровью.

Меня поучают: «Поверь, эта плата
Скорей маловата за ангелов бремя».
Им не объяснить, что мне это не надо.
Что быть не хочу вместе с ними со всеми.

Я полечу одиночкою в небо.
Буду сиять сквозь погасшие звезды.
Я не хочу. Быть с такими же мне бы.
Ангелом стать увы очень непросто.

Вырвали сердце и крылья впаяли,
Ниткой зашили кровавые раны.
Он в вышине, где о чувствах не знают.
Ангел-пустышка со взглядом стеклянным.