Вереницей караван

Чистотел
Вереницей караван,
По Сахары барханам,
С лёгкостью,без страха,
По покрову бархата!

В тиски зажаты песками,
Да ещё раскалённый кАмень!
Ночами привалы от бурь:
Опасных,свирепых,бурых!

А на утро,чуть остыв,
Снова в путь по пустыне
С непустыми сосудами -
Верными,послушными верблюдами!

Без воды уже третьи сутки!
Мозоли на ногах - не шутки!
В валенках и полушубке -
По волнам плывущие "маршрутки"!