Песенка оптимиста

Елена Лобунская
Как хорошо,что нету мужа,
Никто не нарушит покой!!
Любую ты музыку слушай
И мягкий диванчик весь твой.
Ходи в замусоленных тряпках
И в масках любых на лице,
Уютненько в стареньких тапках,
А ужин в одном лишь яйце.
А хочешь питайся тортами,
Не скажет ведь слова никто.
А можешь стоять вверх ногами,
Не делать вообще ничего!
Но вечно мы ноем, как дети,
Хотим лишь того, чего нет.
Пленяют супружества сети,
И кажется, есть в них секрет.
Ценить надо то, что имеешь,
Имеешь семью - хорошо!
А если один ты балдеешь,
Свободы напейся ещё!
Ведь нам оптимистам так просто,
Ведь есть ещё в кране вода,
Всегда наготове есть вёсла
И горе - совсем не беда.