Когда смятенье велико

Валентина Коц
         Татьяне М. в утешение.

Да, люди часто говорят,
Что время раны все залечит
И огорчений целый ряд
Пройдет и сердцу станет легче.

Но боль касается теперь,
А с нею время долго длится,
Смириться духом средь потерь
Быть может и не получиться.

В борении твоя душа
И волны душу омывают...
Как дальше жить и как дышать,
Когда печаль не покидает?

Когда смятенье велико
И высотою словно горы,
А слезы плещутся рекой
В итоге образуя море.

Любимый образ здесь и там
И всё о нём напоминает…
Не спится часто по ночам,
Душа безмолвная страдает.
 
А надо очень сильной быть,
Ведь дети, внуки ожидают,
Что будешь за двоих любить,
Не глядя, стрелы как пронзают.

Ты плачь... Но только перед Тем,
Кто и без слов молитву слышит,
Кто возвышается над всем
И в скорби час намного ближе.

И если Он его забрал,
То это место не пустует…
Бог Сам на это место стал,
Как страж пока ревет и дует.

Любовь Господня как бальзам
Проверенный в тысячелетьях.
Он перевяжет раны Сам
Скорбящим в испытаньях детям.

В долину плача не одну
Тебя Господь теперь отправил.
Ты к Небу руки протянув
Прими лучи, что Он направил.

И ободрись наперекор
Земной страдальческой юдоли,
Пусть просветлеет веры взор,
Скажи "Аминь" ты Божьей воле!